Dicas de saúde

SUCO DE LUZ

A produção da grama de trigo é o primeiro passo.

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RECEITA DE SUCO DE LUZ:

Coloque 2 maçãs  picadas sem sementes no liquidificador. Bata com a ajuda de um pepino como socador para auxiliar a extrair o líquido que mora dentro dos vegetais. Acrescente um punhado de  grãos germinados, folhas verdes comestíveis: grama de trigo ,couve, chicórea, hortelâ, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coe num coador de pano e beba logo em seguida. E se delicie com a força da energia vital!

Como germinar grãos: 

  1. Colocamos de uma a três colheres de sopa de grãos num vidro e cobrimos com água limpa.
  2. Deixamos de molho por uma noite (8 horas).
  3. Cobrimos o vidro com um pedaço de filó e prendemos com um elástico. Despejamos a água e enxaguamos bem sob a torneira.
  4. Colocamos o vidro inclinado num escorredor num lugar sombreado e fresco
  5. Enxagüamos pela manhã e à noite. Nos dias quentes é preciso lavar mais vezes

Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral estão com a sua potência máxima logo que sinalizam o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.

Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, centeio, gergelim, grão de bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha do Pará, amêndoas, ervilha, feno-grego, etc.

Fonte: “Você sabe se alimentar?”; Dr. Soleil, Ed. Paulus

BATATA YACON

A batata Yacon, de nome científico Polymnia sonchifolia, da família Asteraceae , também chamada batata “diet” ou polínia, é uma planta herbácea, perene, originária dos Andes, sendo cultivada na Colômbia, Equador e Peru em altitudes de 900 a 2.750m, mas alguns cultivos são feitos a mais de 3.400m. Por ser originária de grandes altitudes, a planta tolera baixas temperaturas e prefere solos aerados, soltos, areno-argilosos e com pH em torno de 6,0.

O tubérculo tem sabor de pêra e melão, sendo bastante consumido no oriente na forma in natura e também na forma de chips. As folhas e as túberas são indicadas para o tratamento da diabetes e do colesterol.

batata yacon

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3 Comentários

  1. Neila said,

    01/04/2010 às 7:35 AM

    Onde se localiza o ´stio? como faço para conseguir sementes de porongo? gostaria muito do gigante

  2. 09/01/2012 às 10:15 AM

    Eu assistir seus videos e fiquei encantada. Eu estava a procura de remédio natural par a minha mãe, pois ela é diabética. a maioria dessas plantas que passou no vídeo eu conheço e já comi quando eu era criança que morava no sitio. Vc da curso pelo SENAR eu fiquei muita interessada em conhecer melhor as plantas. Fiz Ciências Biológica para dar aula, mas queria aprofundar melhor na área da alimentação. para o próprio bem e de minha família. E passar para outras pessoas. Sou de Mato Grosso- Pedra Preta.

    • sitioearte said,

      09/01/2012 às 11:02 AM

      Olá amiga
      Não dou cursos pelo Senar. Eu sou apenas uma química e ecóloga amante da natureza. Sou pesquisadora autodidata.
      Mas o que puder lhe ajudar estou as ordens.
      Grande abraço
      Cristina


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